ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・299~2021.05.01

2021-05-01 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん


ごまめ自家製うどん・299~2021.05.01

“きつねわかめ手打ちうどん”
このまえ打った手打ちうどんが冷凍してあったので、嫁さんの分と一緒に茹でる。重みで底につかないようにほぐしてほぐして最新の注意をしながら少し長めの23分使ってじっくり茹でる。のど越しも良くコシもあって旨いうどんができあがる。打ちたてでないときは、茹でと洗いで補う、終わりよければすべて良しでおますな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フン~いしいひさいち | トップ | 新しい分かり方~佐藤雅彦 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事