ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・196~2021.01.01

2021-01-01 15:40:36 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・196~2021.01.01

“肉うどん”

生蕎麦きくやさん、年越し蕎麦をお願いしたとき、毎年ご好意手打ちうどんも一緒にお送りしてくださる、そのうどんを使って肉うどんを、具にはおせち用のかまぼこやだし巻きがこの時期、具材には困りませんな。

 

②、きくやさんのおうどん

細めながら、コシのあるうどん、細いので茹で時間14分したが、先に茹でたお湯を使ったため、少し塩分が抜け切らなかったようです。手作り感たっぷりの美味しいおうどんでおます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021年・謹賀新年・ごまめ... | トップ | ごまめ自家製パスタ・197~202... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事