ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

アジフライの正しい食べ方~浅田次郎

2024-11-12 07:07:07 | 本の少し
 ☆☆☆

浅田次郎さんのこのシリーズ、これほどつまらなったんでしょうか。本来JALの機内誌に載ったエッセイなんだが、この2020年から2023年にかけてはコロナ禍で外出もままならなくてお家の中からの過去を振り返っての執筆が主。どこか新鮮味に欠けて、ワクワク感が薄し。

本の題目になっている「アジフライの正しい食べ方」では、フライに掛けるのは、醤油、ソース、タルタルソースで悩む。私はウスターソース、トンカツで言えばとんかつソースにからし、そしてキャベツもドレッシングではなくとんかつソースを少し落とします、そのキャベツも千切りより角切りの方が好きです。
まあ、食べ方には、人それぞれのこだわりありますな・・・・。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごまめ自家製蕎麦・1278~202... | トップ | 麺屋・あみ乃・大阪難波店~2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本の少し」カテゴリの最新記事