連日採れすぎて困っているミニトマト、冷やしておき水分補給を兼ねて1日30~40個は口にしているのだが、それでも溜まる一方である。それに生で食べるのも少々飽きてきた。
そこで、パスタソースを作ることにした。
冷蔵庫から半分ほど取り出し、お湯にさっと通して皮をむいておく。
みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒め、ミニトマトを入れて崩しながら煮込むこと40~50分、とろみが出てきたらオレガノを加えてトマトソースの完成。
続いてナスを炒めトマトソースを加えて茹でたパスタにからませてナポリタンの完成。
有機無農薬栽培の採れたてミニトマトをふんだんに使った贅沢な(?)自家製パスタソースだが、手間を考えるとトマト缶を使った方がはるかに楽なことは言うまでもない。
あくまでも余ったトマトの調理法として、これも有りといったところでしょうか。
そこで、パスタソースを作ることにした。
冷蔵庫から半分ほど取り出し、お湯にさっと通して皮をむいておく。
みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒め、ミニトマトを入れて崩しながら煮込むこと40~50分、とろみが出てきたらオレガノを加えてトマトソースの完成。
続いてナスを炒めトマトソースを加えて茹でたパスタにからませてナポリタンの完成。
有機無農薬栽培の採れたてミニトマトをふんだんに使った贅沢な(?)自家製パスタソースだが、手間を考えるとトマト缶を使った方がはるかに楽なことは言うまでもない。
あくまでも余ったトマトの調理法として、これも有りといったところでしょうか。