おつかれさん会を「ラ・チポリーナ」で開催した
最近、オープンしたばかりのこの店は、泉州では有名な「オゼ」の姉妹店である。
オゼには何度か行ったことがあるので、新しくできた店への訪問を楽しみにしていた。
4200円のディナーコース。
突きだし「牛タンと茸のパートフィロ包み 完熟トマトのパッサータ」
前菜「地物天然ひらめのカルパッチョ 彩り野菜と数種ハーブのエッセンス」
パン、ビール。雰囲気的にガンガン飲むというわけにはいかないがそれなりに・・・
スープ「地物吉積農園産白人参の温かいスープ」
パスタ「フランス産鴨もも肉とカーボロ・ネロの煮込みソース和えスパゲッティ」
メインは「魚・豚・牛」から選ぶ。私は豚をチョイス。
本日のメイン料理「鹿児島産骨付き茶美豚ロース肉のグリッリア グアンチャーレを添えて」
左が牛、右が魚のメイン。
デザート「イタリア伝統菓子カタラーナと濃厚ミルクのジェラート アールグレイの香り」
紅茶でホッと一息
毎年この会の幹事をしている。ほとんどが女性なので、このようなお洒落な店を選ぶことが多い。
今回もメンバーには満足してもらえたようである
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