ピッツェリア・エッセ
・ディ
・ピュ
でイベントを開催したところ、たくさんの参加があった
海と船を眺めながら食事ができるナポリの港を思い出させるような雰囲気で、ナポリ料理という地方料理にこだわった料理と本場ナポリから取り寄せた薪釜で焼くピッツァが美味しいと評判の店。
天気が良く、海を見渡していると気持ちがいい
広い店内。
この薪釜でピッツァを焼いていく。
異国情緒が味わえる雰囲気の中で、オーナーのお話を聞いた。
ピッツァについて学んだ後はおまちかねのランチ(1500円)。まず、海の幸がメインの前菜が運ばれてきた。
ピッツァを焼く様子を間近で見せてもらった。
第一弾のピッツァ。
冷たいパスタ。
第二弾のピッツァ。
宅配のピザや居酒屋等で食べ慣れているピザとは全く違う。本格的でとても美味しい。
オーナーに質問すると、チーズや粉などの材料は本場から取寄せていると、現物を見せてもらいながら説明を聞いた。本場ナポリ料理の味を出すためには妥協しない姿勢が素晴らしい
みなさん大満足であった。終わった後も残ってお茶やデザートを楽しんでいる人がかなりいた