本日のランチは、二度目の訪問になる「グリル ピエロ」へ
Googleで「大阪 ハンバーグ」で検索すると、すぐに出てくる超有名店。
11:15ぐらいに到着したら既に5人並んでいて、11:30の開店時には20名を越える勢い。
女将さんの丁寧な笑顔での挨拶で入店。カウンター席の奥から詰めていく。
すぐ出てきたのは冷や奴。これも、ナイフ・フォークを使わずお箸で食べるこの店らしい。
注文は、ほぼ全員がハンバーグ定食。
続いて、ご飯。
大将が忙しそうに一人で調理している様子を見ながら待つ。
ジュウーッと、熱々の鉄板で出されたハンバーグ。
つなぎは少なめで肉肉しく、ペッパーやスパイス等の濃いめの味付け。チーズが乗ってかなり個性的な一品。
クセになり、また食べたくなるタイプ