まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

🐷【551蓬莱本店】 『叉焼まん あんまん』 大阪市中央区難波

2020年03月11日 | 大阪市難波周辺

  

 「551蓬莱本店」へ

  

 蓬莱といえば「豚まん」で、今まで何個も食べてきた。

  

 TVちゃちゃ入れマンデーで紹介されていた、本店でしか売っていないという「あんまん・叉焼まん」がお目当て。

  

 「あんまん」は、じっくりと炊きあげた小豆と黒ゴマ餡のコクのある甘さが人気の限定商品。

 「叉焼まん」は、甘めに焼き上げた叉焼がぎっしり入って、たけのこ・椎茸も入って食べ応え満点。

  

 箱に「豆沙饅」「叉焼饅」と書かれている。

  

 「豆沙饅」も「叉焼饅」も初めて食べた。

 どちらも具材にこだわり、とても美味しい。

 テレビを観ていなければ経験できなかったかもしれない。

 貴重な本店限定の味を体験することができた


551蓬莱本店
https://r.gnavi.co.jp/h3uzxn4j0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:中華料理
アクセス:大阪メトロ御堂筋線なんば〔大阪メトロ〕駅11番口 徒歩1分
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3-6-3
情報掲載日:2020年3月11日

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【麺や マルショウ なんばウォーク店】 ランチ『台湾まぜそば』 大阪市中央区

2020年03月11日 | 大阪市難波周辺

  

 本日のランチは「麺やマルショウ なんばウォーク店」へ  

  

 なんばウォークの四ツ橋駅寄りに、3月5日オープンしたばかりのお店。

 豊中にある「麺やマルショウ」の支店になるらしい。

  

 台湾まぜそば860円を、券売機で選んだ。

  

 きれいなカウンター席に案内された。

 「少し辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれたので「大丈夫です。」と返した。

  

 目の前で調理している様子を見ながら待った。

  

 台湾まぜそばが出された。沢山の具材が乗って見た目も美しい。

  

 甘味と辛味が融合したタレが美味しくて、麺や具材とかき混ぜながらいただいた。

 最後は仕上げ飯を投入して完食


食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27116571/

大阪市中央区千日前1丁目9 なんばウォーク虹の街5-2

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