まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【アトリエ グーテ/ATELIER GUTE】 高級食パン『アトリエ プレミアム』 なんばウォーク2番街 大阪市中央区

2020年03月19日 | 大阪市難波周辺

  

 美味しい食パンを求めて「アトリエ グーテ」へ

  

 なんばウォークにある「国内産小麦」と「自家製天然酵母」で焼き上げる食パン専門店。

  

 食パンは6種類あるのだが、午前中だったので「アトリエ」と「プレミアム」の2種類だけ販売されていた。

 「プレミアムプラス」は13時頃、「あん食パン」は14時頃に焼き上がるとのこと。

  

 「アトリエ」は、兵庫県産小麦粉を60%以上ブレンドした国内産小麦粉「北野坂」を使用している。

  

 スライスした時の表面はキメ(気泡)が粗いのが特徴。

  

 「プレミアム」は、国内小麦「青星」を使用している。

  

 スライスした時の表面はキメ(気泡)が細かい、絹のような食感が特徴。

  

 2つ一緒に入る大きい紙バッグがあると聞いた上で、2種類を1個ずつ購入した。

 それぞれの味の違いを楽しみながら食べた


アトリエ グーテ
https://r.gnavi.co.jp/fpy2kc6j0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:サンドイッチ・パン屋
アクセス:近鉄難波線大阪難波駅14番口 徒歩2分
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1 なんばウォーク2番街
情報掲載日:2020年3月19日

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【油そば 東京油組総本店道頓堀組】 ランチ『油そば ねぎゴマ 半熟卵』 大阪市中央区

2020年03月19日 | 大阪市難波周辺

  

 本日のランチは「油そば東京油組総本店道頓堀組」へ

  

 昨日3/18にオープンしたばかり。

  

 開店2分後に着いたので券売機3人待ちだったが、すぐに満席になった。

  

 店内はかなり長いカウンター席が続く。

  

 油そばの食べ方を見て待った。普通のラーメンよりもカロリーは三分のニ、塩分は半分と書かれている。

  

 油そば(特別価格500円)に、スペシャルトッピングA(ねぎゴマ+半熟卵180円)。

 お酢とラー油を入れて、よくかき混ぜて食べる。

  

 アツアツの麺がタレや薬味と絡まって、美味しいので食がすすむ。

  

 途中で、血液サラサラ効果があるという刻みタマネギを投入して、半熟卵も割って混ぜて一気に完食。

 新店舗オープン2日目で、店内は活気にあふれていた


食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27116814/ 

大阪市中央区心斎橋筋2-4-4

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