まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【玉出 木村家 2DEUX 高島屋大阪店】【パン工房鳴門屋 高島屋大阪店】 『ヴェネチアーナ 糀姫』 大阪タカシマヤB1F

2020年03月26日 | 大阪市難波周辺

  

 美味しいパンを求めて「玉出 木村家 2DEUX 高島屋大阪店」へ

   

 まず、「練乳食パン」を購入。砂糖の代わりに練乳を使い、バターだけをふんだんに練り込んだ食パン。

  

 「ヴェネチアーナ」。パネトーネ種を用いて熟成された生地。オレンヂスライスをたっぷりと混ぜ込んで、アーモンドとヘーゼルナッツのビスケットをトッピング。

  

 玉出木村家一番人気のロングセラー。外はパリッ、中はフワフワ、ケーキ感覚で美味しくいただいた。


食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27018545/

大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ B1F


  

 続いて、お隣の「パン工房鳴門屋 高島屋大阪店」へ

  

 購入したのは「糀姫」。はちみつと甘酒を使用ししっとりふわふわ自然な甘さに仕上げられている

食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27045075/

大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤB1F

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【蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭】 ランチ『神ノ但馬牛ラーメン シュラスコ串ハラミトッピング』 大阪市中央区

2020年03月26日 | 大阪市日本橋周辺

  

 本日のランチは「蟹と但馬牛専門店 神ノ蟹肉亭」へ

  

 3月18日にオープンしたばかりで、ネットで情報を知り気になっていたお店。

  

 昨日、場所の確認をするために前を通ったときに、スタッフからチラシをもらっていた。

  

 「行列のできるラーメン店の仕掛け人」ガチンコラーメンの平井氏監修、と書かれている。

  

 一番人気と紹介されていた「神ノ但馬牛ラーメン」「シュラスコ串ハラミトッピング」を注文した。 

  

 牛骨出汁の旨味が溶け込んだとろみのあるスープは、麺にしっかり絡んで美味しい。

 骨付き鶏ムネ肉をミンチで包んだ具が存在感あり。

 ラーメンだけだと500円という値段設定も良心的で良い


食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27116262/

大阪市中央区難波千日前4-5

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