「和栗専門 紗織」へ
2019年10月に京都の木屋町にオープンし、大人気のお店。
9:00~整理券が配られるので8:50頃に着いたら既に行列ができていて、17番の整理券をゲット。
整理券についているQRコードを読み取ってアクセスすると呼出状況を確認できる。
10:00開店で11:00頃になるとわかった。
1階と2階に席があり、ラッキーなことに調理の様子を見ることができる1Fカウンター席に案内された。
看板メニューの細さ1mmという「錦糸モンブラン」を作りだす特製の絞り機が目の前にあり楽しめた。
「1mm和栗のモンブラン桃氷」セットの飲物は冷たい煎茶を注文。
繊細な氷と1mmモンブランと桃が合わさると、とんでもなく美味しく感動!
1日40食限定のモンブラン「紗-しゃ-」は本年度の収穫量不足のため一時販売終了。そこで、~紗織~ 「絽-ろ-」 国産和栗(宮崎県えびの産使用)を注文。
今まで色々なモンブランを食べたが、独特な食感と美味しさは初めての経験。
窓から見える景色も美しい。
人気がありすぎて、並んだり待機したり色々苦労もするが、それでも行く価値ありのお店だった
和栗専門 紗織
https://r.gnavi.co.jp/9hggf2n30000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:カフェ
アクセス:京阪本線祇園四条駅1番口 徒歩5分
住所:〒600-8014 京都府京都市下京区和泉屋町170-1
情報掲載日:2020年8月26日