まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【空と海の十字路 五島列島リゾートホテル マルゲリータ】 夕食『五島鮮魚のズッバディベッシェ 島牛の煮込み ズベッツァティーノ』 長崎県

2020年02月16日 | 長崎県

  

 長崎空港から長崎港へ行く予定だったが予定を変更して佐世保港へ。

 「びっぐあーす2号」に乗船。雨と強風のなか激しい横揺れに耐えて有川港に到着。

   

 五島列島リゾートホテルマルゲリータに到着。

 国民宿舎として利用されていた場所を全面改装して生まれ変わった素敵なホテル。

  

 夕食は1Fレストラン「空と海の十字路」へ。とてもお洒落な空間が広がる。

  

 Antipasto ・イチゴとブラータチーズのカブレーゼ・五島鮮魚のカルパッチョ・洋梨とフィノキオーナのサラダ・島肉のパテ・地野菜のマリネ

  

 自家製フォカッチャ

  

 Pasta ・薄切りブロシュートと冬野菜のクリームパスタ

  

 Pesce ・五島鮮魚のズッバ ディ ベッシェ

  

 Carne 島牛の煮込み ズベッツァティーノ

  

 Dolce ・本日のドルチェより

  

 Caffe ・ハイビスカスのハーブティー

 五島列島ならではの素材を生かしたイタリア料理のコース。

 絶妙な味付けに仕上げられていて、至福の時間を過ごした


食べログ https://tabelog.com/nagasaki/A4205/A420501/42007309/

長崎県南松浦郡新上五島町小串郷1074 五島列島リゾートホテル


コメント    この記事についてブログを書く
« 🥪【 PRONTO 関西国際空港LCC... | トップ | 【空と海の十字路 五島列島... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。