「霧島国際ホテル」に到着
温泉の硫黄の香りが湯気とともに立ちこめる
湯の華舞う化粧水のような白濁の露天風呂を楽しんだ後、夕食は「湯けむり&ダイニング 姫沙羅」へ。
「先付」湿地 人参 春菊 黒酢入りなめたけ とび子 カツオ腹皮からげ 柚べし 山芋豆腐 田楽味噌 けしの実
「造里」鯛 きびなご 鮪 そでいか 甘海老
「煮物」ツンブリみぞれ煮 あく巻あられ揚げ 里芋 青味
「焼物」桜島鶏鉄板焼 玉葱 もやし 小松菜
鹿児島名物さつま揚げ ニラ天 牛蒡天 人参天
「小鍋」せごどん鍋 柚子風味 黒豚 鰯ミンチ 餅 豆腐 榎木 くず切り 白菜 水菜 白葱 人参
「替り鉢」なめこそば かき揚げ とろろ昆布 葱 「温物」茶わん蒸し
「御飯」白飯 「止椀」なめこ うす揚げ 葱 「漬物」三品
「デザート」季節の果物 ケーキ
鹿児島の地ビールや地酒を楽しみながらいただいた
鹿児島県霧島市牧園町高千穂3930−12