本日のランチは、江戸堀にある「Edobori Dashi Kitchen 102」へ
道から少し奥まった所にあるお洒落なお店が二軒並んでいる右側。
店の前に立っているランチメニューの看板。
11時半の開店に合わせて行ったので一番乗り。その後は次々とお客さんが入ってきた人気店。
「本日のだし定食」を注文。メインは三種類(子持ちカレイの煮付け・鰆の塩焼き・鰆の西京焼き)の中から鰆の西京焼きを選んだ。
美味しいおだしがウリのお店だけあって、「すまし汁」はコクがあり、居酒屋に行ったらほぼ注文する大好きな「だしまきたまご」はメチャクチャ美味しい。
女性スタッフだけで調理していて、家庭的な雰囲気に包まれるお店
大阪市西区江戸堀1丁目22-15