神戸へ行ってきた。有名な神戸牛のステーキを食べてみた。
だが、感動するほどおいしくないのである。香りがいまひとつ少ない。
近江牛のときもそうだったが、牛肉特有の甘い香りがない。
友人のツテで、食肉検査所の紹介によるブランド牛でない牛肉を買うことがあるけれども、こちらのほうがよほど香りが高い。
上等な肉はもう市場に出回らないか、よほどの大金を積まなければ食べられないのだろうか?
だが、感動するほどおいしくないのである。香りがいまひとつ少ない。
近江牛のときもそうだったが、牛肉特有の甘い香りがない。
友人のツテで、食肉検査所の紹介によるブランド牛でない牛肉を買うことがあるけれども、こちらのほうがよほど香りが高い。
上等な肉はもう市場に出回らないか、よほどの大金を積まなければ食べられないのだろうか?