院長のへんちき論(豊橋の心療内科より)

毎日、話題が跳びます。テーマは哲学から女性アイドルまで拡散します。たまにはキツいことを言うかもしれません。

大阪のたこやき

2007-08-18 13:31:50 | Weblog
大阪のたこやきはおいしい。屋台のたこやきでもうまい。

 皮がカリカリとしていて、中身はトロリとしている。

 名古屋のたこやきはおいしくない。中まで火が通っていて、お好み焼きの丸いやつのような感じである。

 名古屋に行列ができるたこやき屋があるけれども、その店のたこやきも中まで火が通っている。

 豊橋のたこやきも同じ。

 東京にはそもそも、たこやきがない。

 おいしいたこやきが食べたければ大阪まで行くしかないが、大阪へ行く用事がない。

 名古屋や豊橋のたこやき屋が、なぜ大阪の技を盗もうとしないのか、不思議である。