大阪のたこやきはおいしい。屋台のたこやきでもうまい。
皮がカリカリとしていて、中身はトロリとしている。
名古屋のたこやきはおいしくない。中まで火が通っていて、お好み焼きの丸いやつのような感じである。
名古屋に行列ができるたこやき屋があるけれども、その店のたこやきも中まで火が通っている。
豊橋のたこやきも同じ。
東京にはそもそも、たこやきがない。
おいしいたこやきが食べたければ大阪まで行くしかないが、大阪へ行く用事がない。
名古屋や豊橋のたこやき屋が、なぜ大阪の技を盗もうとしないのか、不思議である。
皮がカリカリとしていて、中身はトロリとしている。
名古屋のたこやきはおいしくない。中まで火が通っていて、お好み焼きの丸いやつのような感じである。
名古屋に行列ができるたこやき屋があるけれども、その店のたこやきも中まで火が通っている。
豊橋のたこやきも同じ。
東京にはそもそも、たこやきがない。
おいしいたこやきが食べたければ大阪まで行くしかないが、大阪へ行く用事がない。
名古屋や豊橋のたこやき屋が、なぜ大阪の技を盗もうとしないのか、不思議である。