ニセコに越して来た時に、ご近所さんからご主人が朝食を作っているという話を聞きました。
夫に話すと、「じゃあ朝食を作るかー」で夫の朝食作りが始まりました。
内容は魚の種類と果物が変わるくらいでいつも同じですが、みそ汁は煮干しで出汁をとり、夫は皮付きリンゴにします。
ひきわり納豆1パックを夫と半分ずつ分け、自家製ヨーグルトに自家製ジャムかオリゴ糖を入れていただきます。
みそ汁は薄味ですが、しっかり出汁をとってあれもこれもの野菜を入れるので、夫の作ったみそ汁は美味しいのです。
初老夫婦の朝食です
夫に話すと、「じゃあ朝食を作るかー」で夫の朝食作りが始まりました。
内容は魚の種類と果物が変わるくらいでいつも同じですが、みそ汁は煮干しで出汁をとり、夫は皮付きリンゴにします。
ひきわり納豆1パックを夫と半分ずつ分け、自家製ヨーグルトに自家製ジャムかオリゴ糖を入れていただきます。
みそ汁は薄味ですが、しっかり出汁をとってあれもこれもの野菜を入れるので、夫の作ったみそ汁は美味しいのです。
初老夫婦の朝食です