真狩村に昨年秋にオープンした丘の上のレストランPommeへ行って来ました。
満席状態でしたが、予約してあったので羊蹄山が眺められる席に案内していただきました。
農家直営のレストランなので、自家製野菜や地元産食材をたっぷりと使ったメニューが特徴
ランチは前菜とスープ、3種類から選ぶメインにデザートが付き、自家製ジャガイモから作ったパンかライスを選ぶ1600円のコースです。
前菜は、ハマチのカルパッチョ、野菜のピクルス、豚肉のリエット
季節のスープは、ユリ根のポタージュ
メインの一つ目、ショートパスタフジッリ ズワイガニと魚介のトマトクリームソース
二つ目は、ルスツ豚肩ロースのソテー 玉ねぎと粒マスタードのソース
三つ目の、鶏もも肉の白ワイン煮込み
メインはどれもソースが美味しく、肉も柔らかく仕上がっています。
5人ともこんがり焼いてホッコホコしたジャガイモの美味しさにビックリ。
デザートは牛乳アイス 苺ソース
窓から正面に見える羊蹄山を眺めながらお喋りし、ボリュームのあるお料理に満腹満腹!
今日は晴れてきれいな羊蹄山が見えてラッキー ゆったりとした時間を過ごしました。
満席状態でしたが、予約してあったので羊蹄山が眺められる席に案内していただきました。
農家直営のレストランなので、自家製野菜や地元産食材をたっぷりと使ったメニューが特徴
ランチは前菜とスープ、3種類から選ぶメインにデザートが付き、自家製ジャガイモから作ったパンかライスを選ぶ1600円のコースです。
前菜は、ハマチのカルパッチョ、野菜のピクルス、豚肉のリエット
季節のスープは、ユリ根のポタージュ
メインの一つ目、ショートパスタフジッリ ズワイガニと魚介のトマトクリームソース
二つ目は、ルスツ豚肩ロースのソテー 玉ねぎと粒マスタードのソース
三つ目の、鶏もも肉の白ワイン煮込み
メインはどれもソースが美味しく、肉も柔らかく仕上がっています。
5人ともこんがり焼いてホッコホコしたジャガイモの美味しさにビックリ。
デザートは牛乳アイス 苺ソース
窓から正面に見える羊蹄山を眺めながらお喋りし、ボリュームのあるお料理に満腹満腹!
今日は晴れてきれいな羊蹄山が見えてラッキー ゆったりとした時間を過ごしました。
猫ブログはいつも楽しく(大笑いで)拝見してますよ。
ポムさん、最近我が家でどハマりです。
ディナーはかなりのボリューム、腹を押さえて帰ってきました。
量が多いだけでなくホントに美味しいです。
ぜひー