今日も蒸して暑い一日、倶知安保健所から今年4回目の食中毒警報が出されました。
ここ数日こんな日が続いているので少しずつ暑さに体が慣れてきています。
黄色と緑の2種類のズッキーニを育てていますが、この暑さのせいか出来過ぎて困るくらい
採っても採っても次々と花が咲きます。
娘たちに〝販売”しても余るので、熱を通してから小さく切って冷凍保存しています。
キシキシしないインゲン豆をという娘達のリクエストに応えて、数年前からツル無しインゲンを育てています。
ツル有りのものと違い一斉に収穫時期をむかえるので消費するのが大変です。
こちらも冷凍してからジップロックで保存します。
ここ数日こんな日が続いているので少しずつ暑さに体が慣れてきています。
黄色と緑の2種類のズッキーニを育てていますが、この暑さのせいか出来過ぎて困るくらい
採っても採っても次々と花が咲きます。
娘たちに〝販売”しても余るので、熱を通してから小さく切って冷凍保存しています。
キシキシしないインゲン豆をという娘達のリクエストに応えて、数年前からツル無しインゲンを育てています。
ツル有りのものと違い一斉に収穫時期をむかえるので消費するのが大変です。
こちらも冷凍してからジップロックで保存します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます