1年前に長万部の住宅街にオープンした「川瀬チーズ工房」
季節によって変わる6種類のジェラートがあります。
期間限定のカシスミルク(左)とあんずチーズ(右)です。
どちらも果実の香り高い美味しいジェラートでした。
私達が食べている間にも数組のお客さんが訪れてカシスミルクを注文しましたが、カシスミルクは私達で最後でした
そろそろブルーベリーのジェラートが登場するそうです。
美味しそうなチーズもありましたが、チーズは次回のお楽しみに。
川瀬チーズ工房
長万部町長万部431-14
水飴を南部煎餅でサンドした懐かしい「あめせん」を求めて松浦商店へ。
丁度、煎餅に手作業で水飴を挟んでいる最中でした。
「忙しいところをすみません」と作業中の方に声をかけると、工場の奥から作りたての商品を出してくれました。
お目当ての落花生とゴマの「あめせん」を一袋ずつと、普通の「ミニせんべい」を購入。
作りたての「あめせん」はお煎餅がサックサクで水あめも柔らかく、スーパーで買った「あめせん」とは一味一食感違って、やめられない止まらない美味しさ
翌日食べてみると普通の南部煎餅に、やはり作り立てで食べるのがお勧めです。
松浦商店(松浦製麺所)
長万部町長万部15
季節によって変わる6種類のジェラートがあります。
期間限定のカシスミルク(左)とあんずチーズ(右)です。
どちらも果実の香り高い美味しいジェラートでした。
私達が食べている間にも数組のお客さんが訪れてカシスミルクを注文しましたが、カシスミルクは私達で最後でした
そろそろブルーベリーのジェラートが登場するそうです。
美味しそうなチーズもありましたが、チーズは次回のお楽しみに。
川瀬チーズ工房
長万部町長万部431-14
水飴を南部煎餅でサンドした懐かしい「あめせん」を求めて松浦商店へ。
丁度、煎餅に手作業で水飴を挟んでいる最中でした。
「忙しいところをすみません」と作業中の方に声をかけると、工場の奥から作りたての商品を出してくれました。
お目当ての落花生とゴマの「あめせん」を一袋ずつと、普通の「ミニせんべい」を購入。
作りたての「あめせん」はお煎餅がサックサクで水あめも柔らかく、スーパーで買った「あめせん」とは一味一食感違って、やめられない止まらない美味しさ
翌日食べてみると普通の南部煎餅に、やはり作り立てで食べるのがお勧めです。
松浦商店(松浦製麺所)
長万部町長万部15
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