ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

季節外れの梅ジュース作り

2016年01月05日 20時45分15秒 | 田舎暮らし
8月には梅ジュースを何回か作りましたが、その時に冷凍しておいた梅が一袋残っていたのでグラニュー糖を降りかけ梅ジュースを仕込みました。

夏期は7~10日で出来上がりましたが、室温が20度の冬期では2週間くらいかかりそうです。
雪かきで汗をかいた時に氷を入れて炭酸で割って飲むつもりです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 漏電ブレーカーの故障 | トップ | ソリでゴミ出し »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみですね (ごん太ママ)
2016-01-05 22:22:42
こんばんは。出来上がりが楽しみです。添加物なしの梅ジュース、体によさそうですね。毎日の雪かき、お疲れ様です。私の父も、毎朝早起きして、雪かきして、家から、道路までの道を作ってくれていたのを、思い出しました。そういえば、朝起きると、窓ガラスが凍って、素晴らしい模様になっていました。懐かしい思い出です。
返信する
ごん太ママさん こんばんは (ニセコヨーテ)
2016-01-06 17:59:15
梅の量が少ないためか、1日経っても果汁の出が少ないような感じです。
気長に出来るのを待ちます。

おっしゃる通りで、
今振り返ると、親は本当にありがたいものですね。
返信する

コメントを投稿

田舎暮らし」カテゴリの最新記事