ニセコ移住を夢見て

ニセコに魅せられて移住を決意した夫婦のアクセクストーリー

豊後梅を使い

2012年08月11日 06時39分01秒 | 果樹全般
梅酒と梅ジュースを仕込みました。

(梅酒)
比較的青い実を梅酒用に使いました。
梅1kg+氷砂糖500g+35度焼酎
呑めるのは半年後から。

(梅ジュース)
黄色になってきた実を冷凍庫に一晩入れて凍らせた実で作ります。
自家製豊後梅なのでいつもの配合です。
梅1.5kg+グラニュー糖1kg

コメント    この記事についてブログを書く
« 収納棚のトビラ作り(2) | トップ | ひまわり満開 »

コメントを投稿

果樹全般」カテゴリの最新記事