■パンセのミックスサンド
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【パンセのミックスサンド】
9月4日の昼ごはんは、パンセのミックスサンドでした。
当日は、午前中に河北TBCカルチャーセンターのオカリナ講座、午後からサークルのオカリナ練習があり、サークルでは、当番に当たっていたことから昼ごはんを作る時間が無く、市販のミックスサンドで済ませました。従って、男の料理は、休止になりました。
昼ごはんは、家内からマンションの前にあるJR長町駅のフードコート「tekute」のパン専門店パンセで買ってもらいました。
カツ、卵、野菜、ハムサンドの4種類が入っていました。久しぶりのサンドイッチは、コカ・コーラ、先日、私が作ったオレンジジュースと生クリームのババロアをデザートとにしてご馳走になりました。
この年齢になるミックスサンドを全部食べきれなく、次の朝の朝食まで持ち越すことになりました。
【9月5日は、極うまエビドリア】
9月5日の昼ごはんは、極うまエビドリアでした。
材料は、むきえび、牛乳、ピザ用チーズ、玉ねぎ、温かいごはん、バター、小麦粉、トマトケチャップ、塩、こしょうでした。
久しぶりのドリアで美味しくご馳走になりました。