■山道具で作ったわかめうどん
■オカリナの練習
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【山道具で作ったわかめうどん】
9月27日の昼ごはんは、山道具一式を持参して大河原町一目千本桜河川敷でわかめうどんを作って食べました。
従って、男の料理は休止でした。
材料は、うどん、卵、わかめ、油揚げ、ちくわ、ねぎ、うどんつゆでした。
山道具のガスバーナー、ガスボンベ、鍋を持参しました。
沸騰したお湯にうどんとうどんつゆをいれ、卵、わかめ、油揚げを入れて沸騰させ、火を止めてネギを入れて完成でした。
河川敷で食べる即席うどんは、最高の味がして美味しくご馳走になりました。
アウトドアが大好きな私にとっては願ってもないことで至福の境地に浸りながら楽しい時間を過ごしてきました。
【オカリナの練習】
今回、折角の機会なのでとオカリナとポータブルデッキを持参、オカリナの練習をしてきました。
10月にサークルで発表会が予定されていることからその練習を兼ねて吹いてきまいた。
誰もいない河川敷で思いっきり楽しんできました。
【9月28日の昼ごはんは、ボランティアサークルの会食】
9月28日の昼ごはんは、ボランティアサークルの定例会で皆さんとランチタイムでした。
手作りの餃子を作ってご馳走になってきました。