■これはウマい!簡単おいしいつけ麺
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【これはウマい!簡単おいしいつけ麺】
9月9日の昼ごはんは、これはウマい!簡単おいしいつけ麺でした。
材料は、つけ麺、つけ汁醤油味、きゅうり、ハム、カニカマ、タラバガニ、炒り卵、うずら卵、紅しょうが、長ねぎ、のりでした。
麺は、茹でて冷水に浸し、皿に盛る。のりを上にのせて完成。
トッピングの材料は、冷蔵庫にあるものを食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成。
めんつゆは、つけ麺についていた醤油味。ネギを入れて完成。
後は、好きな具材をめんつゆに入れて食べるだけ。
これはうまい!簡単おいしいつけ麺をたっぷりご馳走になりました。
【9月10日は、食べ応え十分!ねぎ塩豚しゃぶスパゲティ】
9月10日の昼ごはんは、食べ応え十分!ねぎ塩豚しゃぶスパゲティでした。
しゃぶしゃぶ肉とスパゲティをゆでて、ねぎ塩だれであえるだけの簡単ボリュウムスパゲティでした。
初めて食べる何とも美味しい料理でした。