■インスタントラーメンとおにぎり
■国営みちのく杜の湖畔公園いも煮会ひろば
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【アウトドアでインスタントラーメン&おにぎり】
9月14日の昼ごはんは、アウトドアでインスタントラーメン&おにぎりでした。
当日は、友人3人で川崎町にある国営みちのく杜の湖畔公園へ行ってきました。
午前10時に仙台を出発、現地へ着いたのが午前10時30分過ぎでした。
公園の中にいも煮ひろばがあり、火が使えることから、山道具一式の鍋とガスバーナーとガスボンベを持参、インスタントラーメンを作って食べることにしました。
私が食事当番、インスタントラーメンと中に入れるワカメ、卵、ネギなどは友人が調達、アウトドアの食事を楽しんできました。
友人が準備してくれたインスタントラーメンは、チキンラーメンで味が付いた懐かしいラーメンでした。
沸騰したお湯にラーメンを入れて煮るだけ、ワカメと卵を入れて少し煮立たせ、器に盛ってネギをのせて完成でした。
友人は、ラーメンだったら白いご飯が良いのではと、何も入れないおにぎり、海苔は、別に持参して巻きつけてご馳走になりました。
インスタントラーメン、海苔のおにぎり、美味しくご馳走になりました。
久しぶりのアウトドアでの食事は、最高で活別の味がしました。
【9月15日は、ソーメン】
9月15日の昼ごはんは、ソーメンでした。
具は、何でもありの食材を使ったご馳走になりました。