■ソーメン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ソーメン】
9月15日の昼ごはんは、ソーメンでした。
材料は、ソーメン、サバ缶、納豆、きゅうり、カニカマ、ハム、紅しょうが、ネギ、炒りごまでした。
ソーメンを茹でて器に盛り、めんつゆに具を入れて食べました。
今回は、極、簡単な料理で、さっぱりとした美味しいソーメンをご馳走になりました。
【9月16日は、簡単濃厚チキンときのこのドリア】
9月16日の昼ごはんは、簡単濃厚チキンときのこのドリアでした。
材料は、ごはん、鶏むね肉、しめじ、ホワイトマッシュルーム、玉ねぎ、ピザ用チーズ、ホワイトソース、有塩バター、パセリでした。
具材は違っても何回か作ったことのあるドリアで、そんなに難しい料理ではありませんでした。