■簡単たらこパスタの素でたらこうどん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【簡単たらこパスタの素でたらこうどん】
7月13日の昼ご飯は、簡単たらこパスタの素でたらこうどんでした。
材料は、冷凍うどん、たらこパスタの素、刻み海苔、乾燥パセリでした。
冷凍うどんを茹でボールに入れ、多々こパスタの素を絡め、器に盛り、刻み海苔、乾燥パセリをふって完成でした。
これが、意外に美味しいと思いました。
もっちりした冷凍うどんの食感、たらこパスタの素の味の良さ、たらこパスタが大好きな私にとっては、たらこうどんも最高と思いました。
【7月14日、外食、ガスと仙台駅前店】
7月14日の昼ご飯は、ガスト仙台駅前店で昼ご飯でした。
従って、男の料理は、休止でした。
友人との恒例の会食でした。