■簡単♪牛乳と全卵★濃厚カルボナーラ★☆
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【簡単♪牛乳と全卵★濃厚カルボナーラ★☆】
7月21日の昼ご飯は、簡単♪牛乳と全卵★濃厚カルボナーラ★☆でした。
材料は、パスタ、ベーコン、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、塩、黒コショウ、牛乳、スライスチーズ、全卵、パセリでした。
フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンを炒め、玉ねぎを炒め、牛乳、チーズ、パスタを入れ、塩、黒コショウで味を付け、割りほぐした全卵をかけ絡め、器に盛り、パセリをかけて完成でした。
スライスチーズが多すぎたのか汁気がなくなり固めのカルボナーラに仕上がりました。
味は、しっかりとしたカルボナーラでしたが、固めだったことから少し残念な気持ちになりました。
【7月22日は、ランチ楽楽さっぱりレタス丼】
7月22日の昼ご飯は、ランチ楽楽さっぱりレタス丼でした。
レタスのシャキシャキ感があり美味しくできたと思いました。