■にぎり寿司
■にぎり寿司
■卵焼き
■スイカ
■白菜漬け
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【にぎり寿司】
7月3日の昼ご飯は、魚専門店のにぎり寿司でした。
従って、男の料理は、休日でした。
当日は、午前11時から新型コロナウイルス予防接種でした。
大事をとって安静にしていようと昼ご飯は、にぎり寿司を買って食べることにしました。
少し大げさかと思いながらそんなこともあって良いのではと実行しました。
生ものが大好きな私にとっては願ってもない昼ご飯になりました。
家内は、生ものが苦手なので助六寿司を買ってきました。
家内と買い物を一緒しましたが、目に付いた美味しそうな卵焼きと白菜漬け、デザートにスイカを買ってきました。
今まで卵焼きは家で作るものとばかり思っていましたが、美味しそうな卵焼きがあったので衝動買いをしてきました。
ニンジン、グリンピース、とうもろこし、かまぼこ、ハム、乾燥ひじき、くるもが巻き付けられた豪華な卵焼きで、お買い得という感じの美味しさ抜群の卵焼きでした。
予防接種は、第一回と同じで腕に痛みがありましたが、熱が上がることもなく至って順調に一日を終えることができました。
【7月4日、冷やしラーメン】
7月4日の昼ご飯は、冷やしラーメンでした。
市川園からお取り寄せのラーメンがあったので活用しました。