■オムライスビーフシュチューソース
■ガスト仙台駅前店
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【オムライスビーフシュチューソース】
7月14日の昼ご飯は、ガスト仙台駅前店のオムライスビーフシュチューソースでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、約5ヶ月振りに友人との昼ご飯でした。
いつもは、2ヶ月から3ヶ月に会い近況を語り合う時間を設けていました。
コロナ禍の中でなかなか会う機会がなく、お互いに2回目の予防接種を受けたことからそろそろどうでしょうかと言うことで会食をしてきました。
会食といっても午前10時から午後0時まででアルコール無し、昼食で混み合う時間帯を避けてという計画をしました。
ランチを早めにということで午前11時過ぎには注文しました。
お互いに注文したランチは、オムライスビーフシュチューソースでした。
ガストのメニューBEST10、2番目に人気のあるメニューでした。ちなみに1番は、チーズINハンバーグでした。
ファミリーレストランで本格的な洋食が食べられるというメニューなそうで、ゴロゴロの牛肉を赤ワインが入ったビーフシチュー、コクがある濃厚な味わい、じっくりと煮込まれた柔らかい肉、口の中でとろけるような味わいがありました。
滅多に食べることのないオムライスビーフシュチューソースを美味しくご馳走になってきました。
【7月15日、超簡単すき焼き風うどん】
7月15日の昼ご飯は、超簡単すき焼き風うどんでした。
今回は、冷凍うどんを使いました。
冷凍うどんのモチモチ感が何とも言われない味を醸し出していました。