■お手軽たらこマヨ焼きそば
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【お手軽たらこマヨ焼きそば】
7月24日の昼ご飯は、お手軽たらこマヨ焼そばした。
前日に引き続きたらこマヨネーズを使った料理になりました。
材料は、やきそば、玉ねぎ、たらこマヨネーズ、大葉、オリーブ油でした。
フライパンにオリーブ油をひき、玉ねぎを炒め、焼きそばにからめ、器に盛り、市販のたらこマヨネーズをかけ、大葉をのせて完成でした。
レシピに無かった玉ねぎを炒め、焼きそばに混ぜ合わせましたが、玉ねぎの甘さがたらこマヨネーズに良く合い美味しい昼ご飯になりました。
私の大好きな昼ご飯のメニューに仲間入りでした。
【7月25日は、カリッふわっろーりモンテクリスト】
7月25日の昼ご飯は、カリッふわっとろーりモンテクリストでした。
少しはいからな昼ご飯になりました。