前回とても満足できたお店。
さ~~て、来月頭の「Dancyu」掲載ショックが訪れる前に行っとこう!
と先週の土曜日行こうとしたのですが・・・
なんと普段入らないと聞いていた土曜日にまさかの満席!
既に超人気店になってしまったのかと、ちょっとショックを受けたわけです。
今日たまたま行く時間ができたため、念のため電話してみると・・・
超ひま
とのこと。
ちょっと拍子抜け。
ですが、いずれ訪れる大惨事の前に、もう一度だけでもキメておこうと今晩行ってきました。
毎回変化のあるお通し。
特にコレが美味かった~
「アンキモと湯葉」軽く煮しめた感じ。
コレだけでも一品として金取れます。
「牡蠣」が解禁されました、との表示。
もちろん食べますがな。
3種類ほどの「牡蠣メニュー」から一番オススメとの
「牡蠣と季節野菜自家製バーベキューソース」
プリプリ。まさに旬。
前回売り切れだった「ウルムチの羊串焼き」
クミンや唐辛子を自分でつけて食べる「中華風コリアメニュー」と認識しております。
大久保近辺でも食べられるお店はいくつかありますな。
以前このブログでも書いたコレも近いところにありますな。
ですが、こちらは「羊のロース」を使っているらしく、大久保近辺のスタンダードであるバラ肉バージョンより一枚上手。洗練した味わいが楽しめました。
これは必須メニューですな~
「上海蟹くずし豆腐煮」
一日2食限定だそうです。
ありつけてラッキー!
ほじくり出すのにすごく手間がかかるらしいですな。ですから2食のみ。
カニ!
という感じ。誰が文句を言えましょう?
キャー
私は「白酒」 straight with chaser
妻にはコレがサービスで。
カシスをドライフルーツ中国茶で割って飲むのです。
甘くてうま~
オナゴを潰すのに最高ですよ、お代官様。ヒヒヒヒ。
「大葉と豚バラ肉のてんぷら南香風味」
ほんのり甘く下味のつけられた豚バラを、大葉とシャックリ揚げております。
塩をパラリでシャックリと。
う(◎o◎)ま~~~!
見るからに間違いなさげなメニュー。
マスターが勧める理由が分かります。
まだ行きますぞ。
「磯つぶ貝と香草肝ソース炒め」
この品名を見てビビッと来ない酒飲みはどうかと。
「坦々麺」発見!
かなり小さな丼で提供されます。
食べきれるかな~なんて心配をしていますが、一口食べると・・・
なんで大きな丼で提供しないんだ!!!
と憤りを感じるほど美味いです。マジで。
昨日のコレみたいに中華料理屋のラーメンはコシを求めないものが多い気がしますが、コチラのはチリチリコリコリした歯応えがたまらなく美味いです。
ラーメンにうるさい日本人好み。
濃厚なスープをたっぷりと絡めてマンセー。
ホントはご飯物が食べたかったのですが・・・
ご飯はまさかの炊き忘れ!
うそでしょ~
ですが、想定外の他のメニューに回避して楽しめるのもこのお店の良いところ。
普通では有り得ないような話ですが、そんな想定外のアバウトなところが、なんかたまらん、なんか笑って済ませられちゃうお店なんですな。怒る気しないんだもの。
本日のトリは「ビーフン炒め」
ちょっとばかし残った「坦々麺」の汁を絡めちゃいました。
ステキでした。
「黒ゴマアイス」と「八宝茶」
素晴らしく充実した夕食。
「Dancyu」ショックまで後2週間。
その前にもう一度は来たい。
切に思います。
さ~~て、来月頭の「Dancyu」掲載ショックが訪れる前に行っとこう!
と先週の土曜日行こうとしたのですが・・・
なんと普段入らないと聞いていた土曜日にまさかの満席!
既に超人気店になってしまったのかと、ちょっとショックを受けたわけです。
今日たまたま行く時間ができたため、念のため電話してみると・・・
超ひま
とのこと。
ちょっと拍子抜け。
ですが、いずれ訪れる大惨事の前に、もう一度だけでもキメておこうと今晩行ってきました。
毎回変化のあるお通し。
特にコレが美味かった~
「アンキモと湯葉」軽く煮しめた感じ。
コレだけでも一品として金取れます。
「牡蠣」が解禁されました、との表示。
もちろん食べますがな。
3種類ほどの「牡蠣メニュー」から一番オススメとの
「牡蠣と季節野菜自家製バーベキューソース」
プリプリ。まさに旬。
前回売り切れだった「ウルムチの羊串焼き」
クミンや唐辛子を自分でつけて食べる「中華風コリアメニュー」と認識しております。
大久保近辺でも食べられるお店はいくつかありますな。
以前このブログでも書いたコレも近いところにありますな。
ですが、こちらは「羊のロース」を使っているらしく、大久保近辺のスタンダードであるバラ肉バージョンより一枚上手。洗練した味わいが楽しめました。
これは必須メニューですな~
「上海蟹くずし豆腐煮」
一日2食限定だそうです。
ありつけてラッキー!
ほじくり出すのにすごく手間がかかるらしいですな。ですから2食のみ。
カニ!
という感じ。誰が文句を言えましょう?
キャー
私は「白酒」 straight with chaser
妻にはコレがサービスで。
カシスをドライフルーツ中国茶で割って飲むのです。
甘くてうま~
オナゴを潰すのに最高ですよ、お代官様。ヒヒヒヒ。
「大葉と豚バラ肉のてんぷら南香風味」
ほんのり甘く下味のつけられた豚バラを、大葉とシャックリ揚げております。
塩をパラリでシャックリと。
う(◎o◎)ま~~~!
見るからに間違いなさげなメニュー。
マスターが勧める理由が分かります。
まだ行きますぞ。
「磯つぶ貝と香草肝ソース炒め」
この品名を見てビビッと来ない酒飲みはどうかと。
「坦々麺」発見!
かなり小さな丼で提供されます。
食べきれるかな~なんて心配をしていますが、一口食べると・・・
なんで大きな丼で提供しないんだ!!!
と憤りを感じるほど美味いです。マジで。
昨日のコレみたいに中華料理屋のラーメンはコシを求めないものが多い気がしますが、コチラのはチリチリコリコリした歯応えがたまらなく美味いです。
ラーメンにうるさい日本人好み。
濃厚なスープをたっぷりと絡めてマンセー。
ホントはご飯物が食べたかったのですが・・・
ご飯はまさかの炊き忘れ!
うそでしょ~
ですが、想定外の他のメニューに回避して楽しめるのもこのお店の良いところ。
普通では有り得ないような話ですが、そんな想定外のアバウトなところが、なんかたまらん、なんか笑って済ませられちゃうお店なんですな。怒る気しないんだもの。
本日のトリは「ビーフン炒め」
ちょっとばかし残った「坦々麺」の汁を絡めちゃいました。
ステキでした。
「黒ゴマアイス」と「八宝茶」
素晴らしく充実した夕食。
「Dancyu」ショックまで後2週間。
その前にもう一度は来たい。
切に思います。