昨日は英語レッスン
その後ジョグを試みましたが・・・
氷雨で5kmで断念.
さらに今日もまた雨・・・
荒川マラソンが迫っているというのに・・・
今日は久しぶりにトレッドミルで走っちゃいましょうかね~
しかしながら,
走れなくても飲むものはしっかりと飲んでます.
もちろんロッケンロール!
舌の横にいつまでもたなびく甘みの余韻がタマランですな~~
で,おつまみは何にしちゃりましょうか?
冷蔵庫には「菜の花」が余っていたり・・・
先日の「BUCHI」での「雲丹クレソン」をトリビュートして
それっぽいものを作ってみました.
雲丹・クレソンとはまったく関係ありませんけどね.
こんなオニューのオイスターソースを使ってみましたよ.
オリーブオイル&ニンニク&オイスターソースがポイントかと思ったのですが,
ちょっと違いますな・・・
ニンニクチップ使ってる時点で手抜きなわけですが,
あのコクのあるソースはどうやって作ればよいのやら.
「BUCHI」のは洋風であるのに対して,私のは中華にシフトしておりますな.
常連のマイミクさん.知っていたら教えておくんなまし.
一息して冷蔵庫を詮索・・・
これはなんぞや?
見慣れないキノコ?
じゅうたんのようにふかふかしておりますぞ.
「マイタケ」の先端に「赤ちゃんえのき」を敷き詰めたような・・・
中華スープに仕立ててみましたが
ちょっと酸味も感じる不思議な味.
明らかにスープの味に影響を与えるキノコですな.
炒め物の方が良かったかもですな.
しかしながら・・・
この酸味は正常なのか?と後で心配になったり.
逝ってたりしてませんよね!?
食中起こさないか,24hは要警戒だったりして.
その後ジョグを試みましたが・・・
氷雨で5kmで断念.
さらに今日もまた雨・・・
荒川マラソンが迫っているというのに・・・
今日は久しぶりにトレッドミルで走っちゃいましょうかね~
しかしながら,
走れなくても飲むものはしっかりと飲んでます.
もちろんロッケンロール!
舌の横にいつまでもたなびく甘みの余韻がタマランですな~~
で,おつまみは何にしちゃりましょうか?
冷蔵庫には「菜の花」が余っていたり・・・
先日の「BUCHI」での「雲丹クレソン」をトリビュートして
それっぽいものを作ってみました.
雲丹・クレソンとはまったく関係ありませんけどね.
こんなオニューのオイスターソースを使ってみましたよ.
オリーブオイル&ニンニク&オイスターソースがポイントかと思ったのですが,
ちょっと違いますな・・・
ニンニクチップ使ってる時点で手抜きなわけですが,
あのコクのあるソースはどうやって作ればよいのやら.
「BUCHI」のは洋風であるのに対して,私のは中華にシフトしておりますな.
常連のマイミクさん.知っていたら教えておくんなまし.
一息して冷蔵庫を詮索・・・
これはなんぞや?
見慣れないキノコ?
じゅうたんのようにふかふかしておりますぞ.
「マイタケ」の先端に「赤ちゃんえのき」を敷き詰めたような・・・
中華スープに仕立ててみましたが
ちょっと酸味も感じる不思議な味.
明らかにスープの味に影響を与えるキノコですな.
炒め物の方が良かったかもですな.
しかしながら・・・
この酸味は正常なのか?と後で心配になったり.
逝ってたりしてませんよね!?
食中起こさないか,24hは要警戒だったりして.