せっかくの木場,一軒で帰るのはあまりにもモターイ無いです.
ということで「吉左右」の次に向かったのはコチラ.
コチラも長いことの宿題店でした.
お店の中にも行列しているので,外の看板を愛でつつしばし待つことに.
マックスお昼時ということもありましたが,15分ほど待ってようやくご対面.
「塩ラーメン+味玉」です!
この忙しい中,一杯ずつ手鍋で温めているのですね~
キビキビと,しかしとても丁寧に作っておられるのが見えました.
こういう一杯が不味いはずがなかろうに.
う~~ん,優しい!
ノンケミでここまでやれるのですね~
魚の出汁が優しく香りますな~
出汁の感じから「とくや@お茶の水」を連想しました.
麺はコリコリとした軽い縮れの入ったもの.
黄金の中に黄金がたなびくようで,コリャ美しい!
この感じからは「神名備@日暮里」の昔のやつを連想した次第です.
卵ウマ~~~
このスープは黄身で汚したくないので丁寧に食べないと・・・
チャーシューも申し分ないですね.
強すぎず弱すぎず,その辺の バランス がステキです.
こりゃ美味い!
名前の通り「美学」を感じますよ!
醤油も塩つけ麺も何でも間違いないのでしょうな~
TWとのコラボレートとかのメニューもあるらしいですが,
ああいうメディアにあおられて足元をすくわれないことを祈ります.
しかしレベル高いですね~「木場」!
なかなか来る機会がありませんが,
ホントに江東区はナイスなお店が多いように思います.
「とうかんや」「こうかいぼう」「蘭丸」・・・
そういったこだわりのお店に通ずる共通の「芯」のようなものを感じますな.
ということで「吉左右」の次に向かったのはコチラ.
コチラも長いことの宿題店でした.
お店の中にも行列しているので,外の看板を愛でつつしばし待つことに.
マックスお昼時ということもありましたが,15分ほど待ってようやくご対面.
「塩ラーメン+味玉」です!
この忙しい中,一杯ずつ手鍋で温めているのですね~
キビキビと,しかしとても丁寧に作っておられるのが見えました.
こういう一杯が不味いはずがなかろうに.
う~~ん,優しい!
ノンケミでここまでやれるのですね~
魚の出汁が優しく香りますな~
出汁の感じから「とくや@お茶の水」を連想しました.
麺はコリコリとした軽い縮れの入ったもの.
黄金の中に黄金がたなびくようで,コリャ美しい!
この感じからは「神名備@日暮里」の昔のやつを連想した次第です.
卵ウマ~~~
このスープは黄身で汚したくないので丁寧に食べないと・・・
チャーシューも申し分ないですね.
強すぎず弱すぎず,その辺の バランス がステキです.
こりゃ美味い!
名前の通り「美学」を感じますよ!
醤油も塩つけ麺も何でも間違いないのでしょうな~
TWとのコラボレートとかのメニューもあるらしいですが,
ああいうメディアにあおられて足元をすくわれないことを祈ります.
しかしレベル高いですね~「木場」!
なかなか来る機会がありませんが,
ホントに江東区はナイスなお店が多いように思います.
「とうかんや」「こうかいぼう」「蘭丸」・・・
そういったこだわりのお店に通ずる共通の「芯」のようなものを感じますな.