巣鴨地蔵通り商店街での収穫祭は続いています.
こんなものを手に入れてしまいました.
「カツオの腹皮」です!!
これはお店で見つけたときは必ず注文する一品.
こんがりと「裏」
「表」
となると
ジャパンは必須!
これは先日の諺が当てはまる様で.
「カツオの腹皮にジャパンは『餃子にビール』でしょう」
ここで気絶して死に至っても私は後悔しないでしょう.
ええ
う(◎o◎)ま~~~!
激ウマです!
この強めの塩加減.
コックリクニュクニュとした舌触り.
タマランです!
長い付き合いだった「奥播磨」とは今日でお別れ.
しばらくはコチラとお付き合い.
昨年鳥取で買ってきたお酒です.
やや吟醸ですが,料理を攻撃しないなかなかのお酒ですな.
さて火がついた我ら.
消火どころか
こんなものもらっていたり.
そう
「ふきのとう」ですがな.
春の息吹.
とくれば・・・
やはり「天麩羅」は必須
この辺も『餃子にビール』です.
揚げたてをキッチンドリンカー.
テーブルまで運ぶ間の温度低下も惜しいわけですな.
この味を楽しむには「塩胡椒」
これまた必須.
ほろ苦い.そして甘い.
こんなに「命」を感じる食い物が他にありましょうか?
消火どころか「業火」に燃えたぎる我ら.
こんなものまで登場です.
昨年の台湾旅行で仕入れてきた「カラスミ」ちゃんです~~
日本で買うととんでもなく高いですが,
向こうで買うととんでもなく安いです.
これは商売になるのでは?
というぐらいのギャップ.
これをカリリと.
そしてグビリと.
言葉の出ない美味さ・・・
しばし陶然・・・
日本人に生まれて私は幸せです.
このステキな文化がいつまでも守られますように.
こんなものを手に入れてしまいました.
「カツオの腹皮」です!!
これはお店で見つけたときは必ず注文する一品.
こんがりと「裏」
「表」
となると
ジャパンは必須!
これは先日の諺が当てはまる様で.
「カツオの腹皮にジャパンは『餃子にビール』でしょう」
ここで気絶して死に至っても私は後悔しないでしょう.
ええ
う(◎o◎)ま~~~!
激ウマです!
この強めの塩加減.
コックリクニュクニュとした舌触り.
タマランです!
長い付き合いだった「奥播磨」とは今日でお別れ.
しばらくはコチラとお付き合い.
昨年鳥取で買ってきたお酒です.
やや吟醸ですが,料理を攻撃しないなかなかのお酒ですな.
さて火がついた我ら.
消火どころか
こんなものもらっていたり.
そう
「ふきのとう」ですがな.
春の息吹.
とくれば・・・
やはり「天麩羅」は必須
この辺も『餃子にビール』です.
揚げたてをキッチンドリンカー.
テーブルまで運ぶ間の温度低下も惜しいわけですな.
この味を楽しむには「塩胡椒」
これまた必須.
ほろ苦い.そして甘い.
こんなに「命」を感じる食い物が他にありましょうか?
消火どころか「業火」に燃えたぎる我ら.
こんなものまで登場です.
昨年の台湾旅行で仕入れてきた「カラスミ」ちゃんです~~
日本で買うととんでもなく高いですが,
向こうで買うととんでもなく安いです.
これは商売になるのでは?
というぐらいのギャップ.
これをカリリと.
そしてグビリと.
言葉の出ない美味さ・・・
しばし陶然・・・
日本人に生まれて私は幸せです.
このステキな文化がいつまでも守られますように.