昨日の晩
冷蔵庫がオミヤやもらい物でいっぱいになっています。
なんとかサイズダウンしなくては!
ということで自身のサイズアップ覚悟で整理開始です!
From「土地」の「キュウリキムチ」
From「叙楽園」の「干し豆腐」
From「叙楽園」の「クラゲ」
From「叙楽園」の「あさり炒め」
From「土地」の「カンジャンケジャン」
なんとまあ、お店やれそうなメニュー群。
おかげさまで無事冷蔵庫もサパーリいたしましたな。
自分はコテーリしてたりして。
豆腐も余っていたので「甘辛味噌」作っちゃったり。
「中華的チン豆腐」
自画自賛ですが、かなり美味し。
油でニンニク・ネギを炒め、テンメンジャンとトウバンジャンを入れただけ。
そんな甘辛味噌を、チンして熱々の豆腐にON!!ですよ!!
焼酎が加速する美味さなんですが。
で、〆は「シジミつけうどん」
やはりつけ汁は大御所某店を意識したものにしてみましたよ。
でも「シジミ」が入っているだけで雰囲気がこうも変わるのかと。
グルタミン酸+イノシン酸に併せてコハク酸ですから、
そりゃ不味いはずがありましょうか?
これで冷蔵庫もすっきり!
安心して飲みに行けますな!
って、なんか間違っている気も・・・
冷蔵庫がオミヤやもらい物でいっぱいになっています。
なんとかサイズダウンしなくては!
ということで自身のサイズアップ覚悟で整理開始です!
From「土地」の「キュウリキムチ」
From「叙楽園」の「干し豆腐」
From「叙楽園」の「クラゲ」
From「叙楽園」の「あさり炒め」
From「土地」の「カンジャンケジャン」
なんとまあ、お店やれそうなメニュー群。
おかげさまで無事冷蔵庫もサパーリいたしましたな。
自分はコテーリしてたりして。
豆腐も余っていたので「甘辛味噌」作っちゃったり。
「中華的チン豆腐」
自画自賛ですが、かなり美味し。
油でニンニク・ネギを炒め、テンメンジャンとトウバンジャンを入れただけ。
そんな甘辛味噌を、チンして熱々の豆腐にON!!ですよ!!
焼酎が加速する美味さなんですが。
で、〆は「シジミつけうどん」
やはりつけ汁は大御所某店を意識したものにしてみましたよ。
でも「シジミ」が入っているだけで雰囲気がこうも変わるのかと。
グルタミン酸+イノシン酸に併せてコハク酸ですから、
そりゃ不味いはずがありましょうか?
これで冷蔵庫もすっきり!
安心して飲みに行けますな!
って、なんか間違っている気も・・・