そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

豚臓器・生肉専門店 草加部二郎 サナカヤ@江古田 「超激豚モツ」

2012-01-15 18:51:19 | 飲み 肉
その昔は
製麺所という店名なのに
ラーメンを出すだけで騒がれていたのに


その後
精肉店という名前なのに
ラーメンを出すお店まで出てきて


うどんという名前の
カレー屋まで存在したりして


ヘルスと付くのに
上手くいけば本b






サカナヤ
サカナヤ
店名に魚を冠しているのに
まさかお肉を出すなんて




二郎を名乗って
淡麗支那そばが出てくるような
「逆」感が加速させる
オドロキの演出


サカナヤ
サカナヤ
オサカナ
カモーン!!




サナカヤ でした




見える
見えるよ ララァ




僕にもヘックスが見える






構成する
一つ一つの細胞膜が




舌にぶつかってきては
跳ね返る




そして
やっぱりもつ焼きは
串に刺さっているものがイイ




切り方
並べ方
当然味付け
モチロン焼き方




全てに
その店の色が出ていて




やっぱりもつ焼きは
串に刺さっているものに
限ると思っている





美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

チレにシロをコロで併せてくるって
この店の唯一無二を見せてもらって




サカナヤなのに




イイ仕事をしすぎている




これは
もしや鱈の白子!?


サカナヤじゃなくて
サナカヤだったのを思い出した




おかげさまで
ちょっとは頭が
良くなってるということかも

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亀戸ホルモン@恵比寿 「予約のできる行列モツ焼き」

2012-01-15 08:23:04 | 飲み 肉
どうして人は
肉を高値で買い
焼かせてくれる場所に
2時間並べるんだろう


いや
予約のできる恵比寿なら
並ばないで済むという
圧倒的利点があるのだけれど




それでも開店前から集まって
今か今か って




いつから人は
そんなにモツを
好きになったんだろう




いつから人は
自分モツ焼きのお店を
そんなに崇めるようになったんだろう




開店直後の
奪い合い




ものの2分で
売り切れるレバとか


どうして人は
そこまでして
連休最終日のレバを求めて




なぜお店は
そこまでして
架空の価値をつり上げるんだろう






言えば
イイとこ
適量持ってきてくれるから

言えば
イイお酒
すぐに持ってきてくれるから




ちょっと待て


もつ焼きのお店なら
その適量中の適量を
客の焼きの好みを考に入れつつも
自身最高の状態という名のもとに
ときには適量以上のイイお酒とともに
あくまで「料理」として持ってきてくれる上に
逆に「安い」という
ときに「死ぬほど安い」という
圧倒的な現実




そして
鍋奉行ならぬ
焼き奉行が生まれることもなく




That’s 飲ミニケーション
圧倒的な時間の
有効活用ができるというのに




ちょっと待て


焼きの楽しみ?




わかった
わかった


でも
知ってるから
それ以上言うな




楽しさを超えると
見返りがないと
動けなくなるんだ
人って




4皿目で

「お腹イッパイになってきちゃったー」




タバコをふかす女のために
オレはいま
肉を絶妙に焼き上げているという
レ・ミゼラブル




なんか酔った




酔ったついでに
携帯を失くした




もちろん焦ったけど
もう出てこなくてもイイやー
なげやりな気分にもなった




肉を食うときは
もっと自由で
なんていうか
救われてなきゃイカン


孤独に
そう思っていた

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