みなさま、こんにちは(*^_^*)
怒涛の3連休も終わり、
静かな雨です。
寒いのでおこもりなんですが、
意外とおいしいチョコレート発見❤

カバヤの「クアトロ クリームチーズ」。
レモンチョコレート、
クリームチーズチョコレート、
イタリア産シトラスを使用した甘酸っぱいソース、
地中海の天日塩を練りこんださくさくビスケット
の4層になっています。
クリームチーズにシトラスの甘酸っぱさが
マッチして、すごくおいしいです。
ビスケットの塩味が全体をひきしめています。
カバヤのチョコレートはコンビニにはないし、
スーパーでも置いてないところも多いのですが、
見つけたらまた買いたいです。

いただきものの「上野動物園パンダラーメン」醤油味。
北海道の藤原製麺と東京上野動物園のコラボ商品。

おいしそう~❤
青梗菜と葱と若布、卵を入れてみました。
もちもちの細めの麺と昔なつかしい醤油スープ❤
売上の一部はジャイアントパンダ保護活動に
寄付されているそうです。

ついでにいただきもののこし餡で水羊羹を作ったです♪
容れ物はプリンが入っていたのをとっておきました。
切り分けてお皿に置く手間がなくていいですよね❤

生姜と大根葉を常備菜にしました。
おかかとゴマを入れて、醤油、みりん、酒で煮ると
ご飯のお供にごきげんな一品になります。
忙しくてお惣菜を買うことが続いても、
これで野菜を補うことができますにゃ。
怒涛の3連休も終わり、
静かな雨です。
寒いのでおこもりなんですが、
意外とおいしいチョコレート発見❤

カバヤの「クアトロ クリームチーズ」。
レモンチョコレート、
クリームチーズチョコレート、
イタリア産シトラスを使用した甘酸っぱいソース、
地中海の天日塩を練りこんださくさくビスケット
の4層になっています。
クリームチーズにシトラスの甘酸っぱさが
マッチして、すごくおいしいです。
ビスケットの塩味が全体をひきしめています。
カバヤのチョコレートはコンビニにはないし、
スーパーでも置いてないところも多いのですが、
見つけたらまた買いたいです。

いただきものの「上野動物園パンダラーメン」醤油味。
北海道の藤原製麺と東京上野動物園のコラボ商品。

おいしそう~❤
青梗菜と葱と若布、卵を入れてみました。
もちもちの細めの麺と昔なつかしい醤油スープ❤
売上の一部はジャイアントパンダ保護活動に
寄付されているそうです。

ついでにいただきもののこし餡で水羊羹を作ったです♪
容れ物はプリンが入っていたのをとっておきました。
切り分けてお皿に置く手間がなくていいですよね❤

生姜と大根葉を常備菜にしました。
おかかとゴマを入れて、醤油、みりん、酒で煮ると
ご飯のお供にごきげんな一品になります。
忙しくてお惣菜を買うことが続いても、
これで野菜を補うことができますにゃ。