みなさま、こんばんは(*^_^*)
ずっと買ったお惣菜が続いたので、
ちゃんと食べないと!
と、お料理をがんばりました❤

サラダ。
トマト、オニオンスライス、ミョウガ、シソを
ドレッシングビネガーで。
アスパラは茹でただけ。

ズッキーニと茄子、エリンギを
オリーブオイルで焼きました。
塩コショウでおいしかった。

鶏ピラフ。
炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけ❤
初めてですが、おいしかったです。
こちらのレシピを参考にしました。
レシピでは、お米3合に鶏肉は100グラムだったのですが、
手羽元を500グラムも入れてしまいました。
あとは醤油とゴマ油を大さじ1ずつ。
鶏肉をお酒に漬けておいたので、
日本酒も入っています。
玉葱みじん切り1個分。
玉葱も半個って書いてあったけど、
玉葱好きなので❤
レシピの言うことをきかなかったのですが、
な~んちゃって鶏ピラフ、
無事においしく炊きあがりました。
ずっと買ったお惣菜が続いたので、
ちゃんと食べないと!
と、お料理をがんばりました❤

サラダ。
トマト、オニオンスライス、ミョウガ、シソを
ドレッシングビネガーで。
アスパラは茹でただけ。

ズッキーニと茄子、エリンギを
オリーブオイルで焼きました。
塩コショウでおいしかった。

鶏ピラフ。
炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけ❤
初めてですが、おいしかったです。
こちらのレシピを参考にしました。
レシピでは、お米3合に鶏肉は100グラムだったのですが、
手羽元を500グラムも入れてしまいました。
あとは醤油とゴマ油を大さじ1ずつ。
鶏肉をお酒に漬けておいたので、
日本酒も入っています。
玉葱みじん切り1個分。
玉葱も半個って書いてあったけど、
玉葱好きなので❤
レシピの言うことをきかなかったのですが、
な~んちゃって鶏ピラフ、
無事においしく炊きあがりました。