


とにかく安いので、ミンチにしてハンバーグに…
[1/21]追補 使う部分は、「身」だけです。




青森のヤマイモとニンニクを入れて、刻みニンジン・長ネギも…




ソースやケチャップでもいいし、
エノキで甘酢あんにすれば和風に…



サメは、産地市場で頭と皮を取ってから出荷しています。




頭の食べ方は、皮をはいでからCTスキャンみたいに薄切りにし、
甘酢に漬けて1週間すると柔らかくなります。 ナマスですね…
サメは、歯以外捨てるところがないのです。




何気ない日常の景色ですが、見るたびに新鮮です。
夕方のようすは、画像にマウスを乗せてね!



ゼラチン質が多いので、毛並みもアップします。


1月17日 朝


1月18日 朝


前回に引き続き、
今回も動画を保存してくれる会社が途中でやめてしまって、
みんなに見てもらえなかった動画を、YoutubeにUPしました。




画面右下の□をクリックし、Youtubeの大画面でご覧ください。
そのまま kitcatn 動画が30作品メドレーで見られます。
ののちゃんの動画リンク集は… movie more 「link」
冬のオススメレシピ






