やっと、雲が晴れましたね。
やや、酸っぱみのみかんを食べて、元気元気
ムクゲに日々草にチェリーセイジの花も嬉しそうです。
日差しがまぶしいですね~
今日のお昼は昨日炊いた魚の煮つけの汁をご飯にかけて食べました。
魚の汁かけは子供時代によく母がしてくれました。
今の私はややドッキリでした。
もう、何年、そんな食べ方をしていないのか?
60年はたったかな~
どんな味か?
おいしかったことだけ覚えていて
あの時の母の味と今の私の味とどう違うのか?
はたして私の味はおいしいのか?
母の味は、たっぷりネギを入れたイカの煮つけの汁が多かったな~
私の味、赤魚を煮た汁、
まあまあでした~^^~
でも、孫たちはおいしいと思うのか?
今回、少し残ったので、少し作って、食べさせてみようかな?
婆の味だぞ~~~ハハハ
やや、酸っぱみのみかんを食べて、元気元気
ムクゲに日々草にチェリーセイジの花も嬉しそうです。
日差しがまぶしいですね~
今日のお昼は昨日炊いた魚の煮つけの汁をご飯にかけて食べました。
魚の汁かけは子供時代によく母がしてくれました。
今の私はややドッキリでした。
もう、何年、そんな食べ方をしていないのか?
60年はたったかな~
どんな味か?
おいしかったことだけ覚えていて
あの時の母の味と今の私の味とどう違うのか?
はたして私の味はおいしいのか?
母の味は、たっぷりネギを入れたイカの煮つけの汁が多かったな~
私の味、赤魚を煮た汁、
まあまあでした~^^~
でも、孫たちはおいしいと思うのか?
今回、少し残ったので、少し作って、食べさせてみようかな?
婆の味だぞ~~~ハハハ
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