やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

タンシチュー

2021年02月02日 | 父さんの料理

本日の父さんの料理 タンシチュー

味が濃く歯ごたえたっぷりの国産牛のタン先を使って

 

お肉をおろし玉ねぎでマリネして あとは玉ねぎをじっくり炒め コトコトことこと煮込み

父さんの大好きなじっくりことこと料理

 

うとうとお昼寝しながら 撮りためたDVDを観ている間に出来上がり

 

いつも買いに行くお肉屋さん

美味しいラーメンにどうぞ!と豚げんこつを8時間かけてとった濃厚豚骨スープが売っていた

鶏ガラや豚骨はラーメン屋さんに引き取ってもらっていたのに

この時期量が減り 残った骨は産業廃棄物になるとか・・・

こんなところにもコロナ禍が影響している