休日の朝、テレビを見ていたら美味しそうな、大森ならでは!手巻き海苔で大人数でいただく江戸前魚介ぎっしり「大森丼」 ・・を発見!!
早速・・今夜作ってみようということに・・
今度はもう少しお上品に作りま~す
大人数でいただくメニューにお勧めです!
本日のお酒・・
デパ地下の酒屋さんで勧められた芋焼酎・・さつまおこじょ
お寿司美味しいね!!と言いながらワイワイ飲んでいたら
残すところあと5センチ・・・の・み・す・ぎ!!
早速・・今夜作ってみようということに・・
HPからいただいた写真・・ 江戸前の魚介をふんだんに盛り込んだちらし寿司 | 手巻き寿司のように海苔で包んでいただきます |
用意した具です かんぴょうの甘煮・厚焼き卵・焼きアナゴ・アサリのショウガ煮・椎茸の甘煮・奈良漬け・芝エビの酒蒸し・コハダの酢漬け・昨日の残りのサンマの酢漬け・イクラ・・・・・・・ | かんぴょうと椎茸と奈良漬けは細かく刻んですし飯に混ぜます 上の写真とはほど遠いけれど・・・やっこちゃんち丼のできあがり! |
今度はもう少しお上品に作りま~す
大人数でいただくメニューにお勧めです!
本日のお酒・・
デパ地下の酒屋さんで勧められた芋焼酎・・さつまおこじょ
お寿司美味しいね!!と言いながらワイワイ飲んでいたら
残すところあと5センチ・・・の・み・す・ぎ!!