連休中に久しぶりにゴルフに行った父さん
肩が上がらなくなった・・・ 予定に入っていたゴルフも 誘いも断ってただいま治療中
で・・週末は料理day
時間をかける料理が好き 低温調理 煮込み料理
鶏の胸肉を中華風にごま油をまとわせて低温調理で
驚くほどしっとりと柔らかく それはそれは美味しい蒸し鶏の出来上がり
同時進行でスペアリブのトマト煮込みを
2日間かけてじっくりと煮込んだお肉はホロホロと柔らかく 優しい味わい
娘の所におすそ分けしたら 孫君がモリモリ食べてくれたとか
いつものお肉屋さんでまとめ買いして キッチンをうろうろしながら2・3日分のメニューを考えて作るのがの週末の過ごし方
ご・ち・そ・う・さ・まです