師走の一日
小春日和の一日
お寺さんに年末のご挨拶
お墓参りを済ませ お正月用のお買いもの
おせち料理は新橋の北庄さんに毎年お願いしている
今回はOMUSUにもお肉メインのおせちをお願いしている
お肉好きの孫たちのためにすき焼き用の牛肉も1.5キロ届く予定
たった2日間を過ごすのに
何だかまだ足りないような気がして・・・・
いつものお肉屋さんと ドイツハム工房ゼーホフに立ち寄って
金沢の友人から加賀レンコンが届いた
本日はすりおろして干し海老と長ネギを混ぜてレンコン餅に
ポン酢をかけてもちもちと美味しいおつまみ!
父さんは夕方56歳で急逝された会社の方のお通夜に出かけて行った
当たり前の時間をすごせることに感謝