少し寒いけれど・・穏やかな休日
夫は仕事に・・・私はたまった用を片付ける・・
お料理教室のレシピの整理
永堀先生のお魚クッキングのブログも滞りがち
今月のレッスンはほうぼうを使って~
見た目は・・ 白身の美味しいお魚です!
鮮魚の中華粥
白身の魚のそぎ切りを土鍋に並べ、調味料・生姜・長ネギを加え、煮たった粥を一気に入れて混ぜ、好みの薬味(ザーサイ・松の実・揚げ春巻きの皮・アサツキ・三つ葉等)をのせていただくごちそうお粥
レシピを整理すると・・あれもこれも作りたくなる
いつもいつも 豪華なランチに終わらせては い・け・な・い
季節のお魚クッキングも心して アップしよう