先日のイチゴ狩で美味しいイチゴが手に入ったので、広島単身生活時代に覚えたデザートを作ってくれることに・・ | イチゴをフライパンでつぶしながら温めます。することはこれだけ・・いたってシンプルです! |
バニラアイスクリームの上に温めたイチゴをのせて、お好みでブランディーなどをかけて・・召し上がれ | おまけ・・イチゴにブランディーをかけてフランベしてもいいかも・・但しかなり過激な炎が・・・ |
私も一度行ったことがありますが、広島の中心街でワインのソムリエをしていたというご主人が開いているお店でいただいたデザートです。
美味しいイチゴが手に入ったときに是非にお試しくださいませ
ちょっと贅沢にコルドンブルーをかけてみました・・
あっ・・美味しい・・・又飲みたくなっちゃうね・・・