四国ジイジが時々烏骨鶏を送ってくださる。
父さんは骨で丁寧にスープをとり、冷凍していろいろなお料理に活用する
動物性食品でありながらアルカリ性食品といわれ、ミネラル・ビタミンんの宝庫ともいわれる烏骨鶏
今回はその肉を柔らかく煮込んで、薬膳風の野菜たっぷりのスープを~
澄んだくせのない野菜の甘みが優しいスープの出来上がり!
やってもやっても終わらない 仕事を抱える子供たちが・・実家に戻ったとき、少しでもほっとできる料理をと
父さんの真心いっぱいのメニューです
烏骨鶏・・その姿が怖くて・・扱えず・・父さんにお任せ でも食べるときは、その美味しさに笑顔いっぱいの母さんです