NHKあさいちの いまこそ作ろう!面倒だけど絶品・本格レシピ
料理に関しては面倒くさいこと大好きなのアンテナに
これが本物!3日間かけて作る油淋鶏
下味の液につけて1晩おき 皮目に水あめ液を塗り1晩ねかせ
3日目 扇風機で6時間ほど風にあて乾かす
良い色合いに乾いて
テレビでは 揚げ油を熱して回しかけ皮目をパリパリにするやり方
オーブンの場合は皮目にハケで油を塗り、250度に予熱して13分焼く
その後もう一度油を塗り250度で5分焼く・・・・ とレシピにあったので
我が家はガスオーブンで
13分後・・・ あらら~~ 設定温度が高すぎた
皮はパリッ 味も本格的 だったけれど‥残念な出来栄え
お疲れさまでした・・たまにはこんなことあるよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます